CHRISTMAS特集


 

いよいよ心躍る
ホリデーシーズンが始まります。
家族や友人、大切な人、
そして1年間走り続けてきた自分に。
ベイクルーズフードマルシェならではの
クリスマスを楽しむフードを3種ご紹介!





RITUEL| reine de Noël

 - ヴィクトリアケーキ -

  
¥5,076(税込)

ビクトリア女王に由来するイギリスを代表するケーキです。
きめ細やかで風味豊かなスポンジ生地に苺とフランボワーズのコンポートをサンドし、カスタードとマスカルポーネチーズを使用した濃厚なバ二ラクリームで包み込みました。
リースに見立てたローズマリーとグロゼイユに粉糖の雪を降らせ、RITUELのロゴデザインを模したチョコレートで雪景色に包まれた街並みを表現しました。

※予定数に達したため販売終了いたしました。

 

 

   商品ページをみる   



 




RITUEL| roi de Noël

 - ザッハトルテ -

 

¥5,076(税込)

チョコレートケーキの王様と称される伝統的なケーキです。
チョコレートとバターをたっぷりと配合したリッチな生地に甘酸っぱいアプリコットコンフィチュールをサンドし、チョコレートガナッシュで包み込みました。
聖夜の輝きを思わせるゴールドを纏ったグラサージュショコラとバニラシャンティで仕上げ、版画家・西脇光重氏によるパリを代表するモチーフのイラストチョコレートで聖夜の街並みを表現しました。

※予定数に達したため販売終了いたしました。

 

   商品ページをみる   


 








BOUL'ANGE| Stollen

 - シュトレン -

   
¥1,296(税込)

【BOUL’ANGE Christmas 2023 -少しずつ切り分けて楽しむクリスマス-】

数種類のスパイスを独自の配合でブレンドし、ドライフルーツをたっぷり練りこみました。お子さまでもお召し上がりいただけるようアルコールを使用せず、丁寧に仕上げています。クリスマスまで少しずつスライスしてお楽しみください。

 



BOUL'ANGEのシュトレンとは

BOUL’ANGEのシュトレンは、北海道産牛乳とよつ葉バターを使用し風味豊かに仕上げた生地に、5種のドライフルーツとマジパンを加え焼き上げています。
シュトーレン発祥の地とされるドイツでは、イエス・キリストの降誕を待ち望むアドヴェントの期間(11月30日に最も近い日曜日からクリスマスイブまでの約4週間)にゆっくり時間をかけてシュトーレンを食べる習慣があります。クリスマスに向けて、時間が経つごとに熟成されるマジパンのしっとり感、アーモンドの風味と甘み、コクの変化を楽しみください。

※予定数に達したため販売終了いたしました。

 

   商品ページをみる   

 








HOUSE COOKIE CAN

 - ハウスクッキー缶 -

    
¥1,580(税込)


ベルギーの街並みをモチーフにした可愛らしいハウス缶にブラウンシュガーのソフトな甘みにシナモンとナツメグが程良く香る、歯触りのよいカラメルビスケットを18枚詰めました。

 



VERMEIREN ベルメーレン

1650年創業のベルメーレン家族が営むパン屋で焼いていたビスケット「スペキュロス」がおいしいと評判になり、1919年にビスケット専門メーカーのベルメーレン社が誕生しました。
原材料にブラウンシュガーを使用するスペキュロスの基本レシピを忠実に守り続け、生地を一晩寝かせ、空気を含ませてからじっくり焼き上げることで、サクサクとした食感に仕上げています。全工程に24時間以上もの時間をかけて丁寧に焼き上げたベルメーレン社のスペキュロスは、ベルギー伝統の逸品です。

 

   商品ページをみる